中彩网首页

中彩网首页 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 中彩网首页/ 公司要闻

公司召开2019年度年中工作会

发布时间:2019-07-23 09:59

722日,公司召开2019年度年中工作会。会议总结分析上半年各项工作情况,并对下半年工作进行安排部署。公司董事长李劲松作了题为《找差距 补短板 保目标不动摇 为全面实现公司稳健发展而努力奋斗》的总结讲话,公司党委书记、副董事长赵宗平结合年中工作会讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,公司党委副书记、副董事长、总经理黄伟作了题为《守初心坚定使命 找差距抓好落实 全力完成今年的各项目标任务》的年中工作报告。公司领导班子成员,各部室、直管部、分公司负责人,各党支部负责人出席会议,会议由公司党委副书记、工会主席杨怀忠主持。


会议号召全司干部职工面对任务艰巨,时间紧迫的挑战,需要公司全员不遗余力行动起来,坚持初心、坚定信念,在集团的引领下,担当有为、众志成城、坚定不移完成生产经营任务。


s年中工作会


“下半年,务必把市场经营这个‘龙头’舞起来!”李劲松在讲话中指出,要完成今年的目标任务,实现公司高质量发展,就必须转变作风,找出差距,制定切实有效的措施,主抓落实,发扬“不忘初心、牢记使命”的精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念指导实践推动各项工作。李劲松表示,从公司上半年的工作完成情况来看,有喜有忧,各项基础工作有序推进,但主要的经济指标完成与目标存在较大的差距。他强调,年初职代会制定的各项指标一律不作调整,必须狠抓落实,确保各项工作的全面完成,在集团跨越发展的伟大征程中,决不能掉链子、拖后腿,决不允许掉队。


李劲松对下半年工作重点从“对照目标找差距”提出八点建议:

一是对标思想作风建设存在差距。要以更加务实的工作作风抓落实,提高执行力,把“神”提起来,把“心”沉下去,讲求工作实效,深入实际、深入基层,确保各项决策部署不折不扣执行到位。二是对标市场经营存在差距。要把握政策风向,把握客户资源,顺应发展大势,快速转变发展理念,创新经营思路,拓展经营模式。三是对标制度建设存在差距。要完善正向激励机制,建立责任豁免、容错纠错机制,鼓励干事创业,让有为者敢为,为担当者担当。四是对标生产组织管理存在差距。要按照“四保一控一树”管理要求,坚持加强生产组织体系建设,完善制度流程,强调主体责任落实,强化资源协同调配,加强成本控制,确保生产安全、效益优先、质量规模并重。五是对标干部人才队伍建设存在差距。培养复合型人才和专业型人才有机结合的员工队伍,快速打造一支敢于打仗、敢打胜仗、严格自律、有担当、能作为、抓落实的干部人才队伍。六是对标风险防控存在差距。坚定不移控风险是确保高质量发展的重要举措,完善风险管控体系,严控系统性风险发生。七是对标深化改革方面存在差距。要有机结合整合重组和改革改制,积极争取集团的政策支持和业务指导,加强专业咨询公司沟通,确保实施方案顺利出台。八是对标企业文化建设存在差距。要继续践行集团共同行为准则,弘扬狼性精神、高原铁军精神、工匠精神,尽快从精神文化、制度文化、行为文化以及物质文化四个层面提炼出具备公司特色的企业文化,将其融入公司的生产经营中去。


s李劲松


赵宗平宣贯了集团年中会上陈文山董事长和李家龙经理的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,围绕《坚守发展初心不动摇 千方百计补短板抓落实 不余遗力推进公司高质量发展》主题,讲述了公司发展的初心,深入分析公司目前存在的短板和不足,对公司下半年工作提出了三点要求:一是要守初心、担使命,坚定发展战略不动摇。全体干部职工要围绕“发展”这个初心和使命,把握时代大势,看到自身优势,认清竞争形势,加快发展趋势,以只争朝夕的紧迫感,抓机遇,迎挑战,补短板,破难题,利用剩下五个多月的时间,来一场轰轰烈烈的大决战,以不破楼兰终不还的决心,快马加鞭,确保各项指标任务的圆满完成。二是要找差距、抓落实,坚定全年目标不放松。下半年,广大干部职工要坚持格局站位必须更大、标准要求必须更高、工作抓手必须更实、执行落实必须更快、难题破解必须更有力的具体要求,求真务实见真招。三是要抓好四个“着力提升”,即着力提升党的建设质量、着力提升干部队伍建设质量、着力提升基层党的建设质量、着力提升党风廉政建设质量,为公司高质量发展提供坚持坚实保障。赵宗平号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委的和集团党委的坚强领导下,守初心,担使命,找差距,抓落实,努力交出一份无愧于时代、无愧于自我的满意答卷!


s赵宗平


公司上半年各项经济指标未能实现“时间过半、任务过半”的目标,针对存在问题,黄伟要求,要坚定不移贯彻落实好公司一届三次职代会精神和工作要求,结合集团年中工作会要求,坚持开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,与集团经营和发展保持统一步调,坚定发展信心不动摇,坚定公司发展战略不动摇,坚定走高质量发展之路不动摇,坚定深化改革不动摇,坚定全年目标不动摇,正视存在的问题及面临的挑战,以解决问题注入动力,以解决问题赢得发展,着力抓好以下重点工作:

一是紧盯目标聚焦重点,确保重大项目稳步推进。一要抓好重点经营项目,确保项目顺利落地;二要加大“走出去”力度,抓好省外国外重点项目;三要抓好市场经营龙头,提升公司发展实力。

二是深化改革创新突破,全面提升公司发展活力。一要坚持推进企业瘦身健体、提质增效;二要完成公司建材科研所、租赁公司全部改制工作;三要努力实现资质提升;四要完成“三供一业”分离移交和推进“五险一金”剥离缴纳工作。

三是夯实管控筑牢根基,全面推进公司高质量发展。一要强化体系建设,促进项目综合管理水平提升;二要强化工程质量,促进项目创先争优;三要强化安全生产,促进企业和谐发展;四要强化科技创新,促进企业全面发展。

四是精细管理严控成本,全面增强公司发展动力。一要抓实成本管控;二要抓实财务管理;三要抓实“去杠杆”。

五是依法治企防范风险,全面提升公司发展合力。一要加强法律事务管理、严控经营法律风险;二要坚定不移控风险;三要加强在建项目审计;四要建立健全联动协作机制;五要做好纪检监察工作。

六是科学管理注重培养,全面优化公司人才体系。一要做到“一竿子插到底”,从直管部层级到项目部层级,层层抓落实;二要落实好人才引进通道;三要加强人才储备,提升基层一线管理人员的业务履职能力;四要加强对新进应届毕业生的培养;五要强化薪酬绩效考核。

七是不忘初心、牢记使命,全面加强思想、作风建设。一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强理论武装工作;二要以庆祝建国70周年为契机,加强员工思想教育;三要加强党风廉政建设。


s黄伟


会议期间,与会人员分成三个小组对公司下半年工作开展进行了探讨和交流,大家纷纷建言献策,提出了诸多务实可行的建议。大家表示,面对困难一定要团结一致,迎难而上,全力以赴确保完成集团下达的全年指标任务,助推集团迈入世界500强。(曾迦 王祥彬)