中彩网首页

中彩网首页 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 中彩网首页/ 新闻动态

第一直管部召开农民工实名制及工资支付管理专题会

发布时间:2019-08-05 15:42

8月3日晚,第一直管部元蔓高速公路项目部在农民工驻地召开农民工实名制管理、农民工工资支付管理、农民工入会宣贯专题会,项目部农民工专管员、各劳务班组负责人、班组劳资员、一线工人参加会议。


会议采用项目部农民工专管员与施工班组及农民工面对面交流的形式围绕农民工实名制及工资支付管理的重要性与必要性进行宣讲,并接受咨询。专题会着重对农民工管理办法、农民工工资实行实名制银行代发制度、劳动保障法律法规知识等相关文件进行了讲解,同时要求各劳务班组负责人要高度重视,规范农民工管理工作,确保农民工劳有所得;要严把农民工进场关,保证农民工进场作业前必须依法签订劳动合同并接受基本安全培训,把农民工实名制管理工作落到实处。


此次会议的召开,一是引导劳务班组增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识;二是普及了当农民工自身的劳动利益受到损害时要通过用法律武器来维护自身利益,从而提高了广大农民工运用法律武器依法、理性维权意识;三是宣传农民工工资实名制银行代发管理制度,让农民工了解银行代发工资的重要性,从根本上解决拖欠农民工工资问题,降低农民工讨薪风险现象,有助于项目部对农民工管理工作的有序进行,切实维护农民工的切身利益。(赵沙米)


VT99AWF9Q]T(UL5{}(}734Ps