中彩网首页

中彩网首页 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 中彩网首页/ 新闻动态

第四直管部云大项目外架安全拆除

发布时间:2019-08-15 16:45

7月初到8月中旬,第四直管部云大项目按节点目标陆续对外架进行拆除,经过项目部全体共同努力,大部分外架拆除已顺利完成。


外脚手架拆除是一项及其危险的系统工作,云大项目正处于装修施工的高峰期,面临着人员多、作业面广、雨季施工等情况复杂。直管部、项目部领导对此高度注视,专门成立了以直管部安全总监、项目经理为总指挥的外架拆除安全小组,编制了详细的外架拆除应急预案,对项目管理人员进行了分工,通过划分责任区实现全面看护,不留隐患死角,确保外架拆除期间的施工安全。


每次拆除施工前,直管部安全总监都要主持会议,对外架拆除的施工方案、安全技术进行详细交底,让施工方和项目管理人员清楚知道现场可能出现的问题以及应对方案,特别强调雨季施工的安全及防护。要求作业人员必须遵守外架拆除的安全交底的相关要求,先搭后拆,后搭先拆,拆除时从上至下逐步拆除,做到“一步一清”,凡拆除的扣件、小横杆及其他短管应传递到楼层内并保护室内外成品,禁止高空随意乱扔扣件、短管以防伤人,整个作业过程中必须服从项目部指挥,必须在施工中确保安全,做到“严抓安全、抢抓进度、重注质量”。


施工过程中,为确保安全有序推进,项目部全体管理人员配合安全员进行现场全程监控,在保证安全,避免交叉作业的情况下,同步进行临边洞口防护,消除安全隐患。采取区域划分的方式,将人行道临时封闭,并在坠落半径四周拉上警戒线、设置警戒标语提醒过往人员,实时监控整个施工区域,确保整个拆除过程的安全。


目前,除部分特定区域外,基本完成了外架拆除,施工进程中无重特大伤亡事故发生。(张显清)


s云大项目外架安全拆除