中彩网首页

中彩网首页 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 中彩网首页/ 公司要闻

公司参加第二十四届“贡献杯”联赛再获佳绩

发布时间:2019-09-02 13:09

9月2日,西南、西北八省(区)第二十四届建筑业“贡献杯”联赛总结表彰会暨青工工作研讨会在山西太原召开。公司省外国外事业海外青年突击队获评本届联赛“优秀青年突击队”,由范孝敏、吕磊撰写《浅谈建筑企业团建工作如何抓实抓细》论文获评“优秀青工论文二等奖”。


公司“海外青年突击队”是一支由30多名优秀青年组成的公司第一支在国外成立的青年突击队。成立之初即面临关键目标挑战,全体突击队员在连续狂风暴雨、高温酷暑的淬炼下,一个月内磨坏了60余双劳保鞋和40余套工作服,最终完成目标赢得好评。该突击队通过季度和年度考核贯穿,共发起过20多次冲锋,完成10余次节点目标。他们采用“5+2、白+黑”的模式,针对流沙5次修改完善专项方案,10多次协商征得业主同意,大战流沙6个月。关键工序,用38小时浇筑4000多立方大体积混凝土,创下单次连浇记录,并再以71小时浇筑5300多立方的体量再创新高,按时按质按量完成了首个基础施工节点目标,并转战上部结构作业,9个月完成3亿多产值。在该突击队带动下,部门成员达到初级以上职称20人,获评先进表彰15人,青年提拔5人。其所拍摄和主演的《纵横先锋》微电影获评集团“五讲五比”微电影大赛二等奖,他们用实际行动展示了要把一件小事都做到极致,把每一分钟都做到全力以赴。他们在境外几经磨难,百炼成钢,用实际行动诠释着“在柬埔寨,我们所代表的就是云南建投,代表整个中国的工程建设能力,绝不能给集团和祖国丢脸。”他们在柬埔寨市场擦亮了“云南建投”的金字招牌,用自己的一言一行树立了建投形象,展示了强大的中国力量,他们是战斗在“一带一路”上的高原青年铁军。


西南、西北八省(区)建筑业“贡献杯”联赛作为我国西部省区建筑行业青年品牌活动,已成功举办二十三届,为广大青年职工搭建了比、学、赶、帮、超的竞赛平台。自二十一届“贡献杯”联赛至今,公司已连续参加四届联赛并均获相应表彰。


一直以来,在公司党委领导下,公司团委始终围绕生产经营中心任务,规范夯实基础,做实做细团建,不断助企发展,交流过程中,公司企业文化和多项工作被展示,塑造了良好企业形象。(范孝敏)


sTIM图片20190902124648


sTIM图片20190902124653