中彩网首页

中彩网首页 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 中彩网首页/ 公司要闻

公司2019年“质量月”活动正式启动

发布时间:2019-09-12 15:07

9月10日,公司2019年“质量月”活动启动仪式在奥斯迪商务中心Ⅱ标段项目举行。公司党委副书记、副董事长、总经理黄伟,党委副书记、工会主席杨怀忠,党委副书记李忠,副总经理陈开德出席启动仪式。


sIMG_4804


今年是全国第41个“质量月”,此次活动主题为“共创中国质量,建设质量强国”。公司以“质量月”活动为契机,结合公司实际,明确质量管理目标,完善质量管理体系,全力烘托“质量月”氛围,推进公司质量管理水平的提升和高质量发展。


黄伟以“质量关系企业的生存和发展”为题对公司质量管理工作和发展做出指示和要求:


一要提高认识,把质量作为企业生存发展之根本。“质量强则企业强”,要增强企业是建筑产品质量第一责任人的主体意识,通过体制、机制创新,增强企业活力;通过技术创新,提升核心竞争力;通过实施标准化战略,提高产品品质和科技含量;通过实施品牌带动战略,提升企业、市场知名度;通过实施绩效评价标准,提升企业管理水平。精建细筑,向社会奉献优质的建筑产品。


二要统筹谋划,深化质量诚信体系建设。质量诚信是企业获得业主认可、赢得市场的关键因素。“质量是品牌的基础,更是企业的生命”,在严峻的市场竞争中,必须把质量诚信摆在突出位置,加强建筑产品后期服务、质量追溯和质量诚信管理,严格落实建筑产品质量责任。全体干部职工要不断增强质量意识、诚信意识,重品牌、守信誉,要下功夫,用心建造精品工程。


三要狠抓落实,扎实推进质量月活动各阶段工作。要全面加强质量教育培训,强化质量制度和责任落实。落实“一岗双责,党政同责”和质量终身责任制。要按照“质量月”活动实施方案,狠抓质量工作,有效防控工程质量通病;周密计划,合理安排,继续推进工程质量治理提升行动,努力营造人人关心质量、重视质量、参与质量管理的浓厚氛围,共同为公司质量品牌形象、健康发展打下坚实的基础。


四要高度重视、精心组织。公司成立质量月活动领导小组,负责日常具体工作开展协调。各直管部(分公司)、经济实体成立由主要负责人担任组长,分管质量的负责人担任副组长的“质量月”活动领导小组,要把“质量月”活动纳入全年质量管理重点工作,做到同谋划、同部署、同检查、同考核,并保障经费,明确责任,制定方案,狠抓落实。


五要突出重点,确保实效。要把质量安全摆在首位,严格落实企业、项目主体责任,严防严管严控质量,严格执行集团“四保一控一树”要求。要着眼切实提升质量品牌,集中力量开展质量攻关,解决实际质量问题,有效推动全司高质量发展。六是认真总结质量月活动成果,积极推广好的经验和好的做法。公司将结合三季度综合大检查中对各直管部(分公司)、经济实体的“质量月”活动情况进行重点检查、考核并将结果纳入年度考核。


杨怀忠以围绕实现“四保一控一树”管理目标,重点从在建项目的工程进度、质量、安全、管理和形象宣传方面入手,以中建等大型央企为示范,通过对标对表先进企业和行业标准规范,找出差距、发现问题,明确优势。他号召广大干部职工认真践行“爱岗敬业,珍惜岗位,诚实守信,依法经营”的共同行为准则,大力弘扬狼性精神、高原铁军精神、工匠精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育做到立行立改,全面提升在建项目品牌形象,全力冲刺世界五百强,向中华人民共和国成立七十周年献礼。最后,他对提升在建项目质量品牌形象专项工作方案进行了相应工作部署。


仪式上,陈开德对公司2019年“质量月”活动进行了安排和部署。


活动最后,在观看项目质量管理汇报,听取昆明凡尔信息技术有限公司介绍、展示工程施工二维码管理和观摩工程实体、样板后结束。活动取得圆满成功。(李清睿)


sIMG_4825